[返回信箱主页] [学院主页]

 

 
来宾  1970/01/01 08:00:00
关于授予学位与国家英语四级挂钩问题
信件内容: 尊敬的校长:我是05级毕业班一学生家长,贵校授予学位要求通过国家英语四级425分,这样严要求对于提高学生英语水平固然很好,我们也支持。但是直接影响到孩子们获得学位,学校放宽的条件是毕业两年内四级通过425分再补授学位,现在就业这么难!如毕业时得不到学位证将更影响学生找工作。我也是一高校教育工作者,据我所知我们学校及很多一本二本院校学位与英语四级不挂钩、或本校自己制定四级分数线,如我校(二本)学位英语四级普通专业要求350分,艺术类专业要求320分。并且如上述条件未达到毕业前再给校内英语考试机会。我想贵校是否也能参照此做法?因为学生在校四年达到学校所修习专业教学计划规定学习要求,英语重要但必定不是英语专业,这样一不影响专业学习,二给学生就业提供了可能性的空间。不知妥否,请校长参考为盼!
【校长回复 2009/03/03 09:33:35  
我院2005、2006、2007级学生的学位是由校本部中国传媒大学授予的,学位授予条件与校本部学生是完全相同的。我院无法更改四级的分数线。2008年3月,校本部学位委员会专题审议了我院授予学位的问题。相关同学请参考:
http://www.cucn.edu.cn/lc/News/html/portal/nggg/2008-03-14/137-20080314174212.html