[返回信箱主页] [学院主页]

 

 
来宾  1970/01/01 08:00:00
给刘院长的信
信件内容: 院长您好!
我想向您提一个建议。
我几乎每个礼拜都注意到院长信箱,同时也发现了一个问题:很多同学抱怨院长您没有回复信件。院长您比较忙我们都能理解,像有些同学一

些小问题也写信给你,由于时间的关系,您可能对这些信件没有回复,这就造成了许多同学的不满,他们会觉得不公平。我希望学校各个系、

各个部门都成立一个信箱,比如部长信箱、系主任信箱,同时要求各个负责人及时回复学生信件,能办则办不能办的要像学生说明理由,这样

学生和学校的沟通才会顺畅。同时我很希望学校一些社团、学生会组织的活动更有意义,不要形式主义,天天搞签名,反正我一碰到签名的就

拒签。要真正把钱花到实处,比如做一些学生参与积极性高的东西,并能促进同学友谊的活动,可以让同学们参加拓展培训,加强团队精神等

等。当活动流于形式,我们做活动的意义也就不复存在。还有做一些有意义的事情还要真正持之以恒,像冬季长跑活动,能坚持下来的同学不

多,一些同学也是被逼过去的。另外许多系网站都做得非常差,特别影响学校整体形象。媒介管理系、国际传播系做得比较好。一些网站的顶

部图片很难看,把南广的校标都弄模糊了。也有很多系网站都不更新。
分析各个系网站:

新闻传播系:弄了一个公告栏在那边,什么公告都没有,弄了一个系主任信箱实则是“造假”。顶部的栏目也做得不好看。
广播电视系:这个网站出现一个问题,就是点击“首页”的时候无法显示,一个堂堂的系网站竟然出现如此问题!这个系网站色调也不好看。

看完心里就产生阴影。
国际传播系:这个系网站的缺陷也是在于系主任信息的虚设,根本就点不进去!不过这个系网站的格调感觉还是蛮不错的。还要一点:这个系

网站上面的栏目也是形同虚设,根本就不起作用。
语言传播系:简直是在恶搞!系网站上竟然挂阿里妈妈广告!点击中间的链接进去之后发现网站的logo简直是对学校的侮辱,他们在首页底部

又搞了一个阿里妈妈的广告。网站左侧还弄了个手机充值的链接,真是无语!他们在网站的左边弄了一个语言传播系的论坛链接,进去之后竟

然是一个页面混乱的东西(不能成为网页,因为那个东西没有网页的基本要素!)
媒介管理系:我对这个系网站还是比较满意,从页面到链接都是比较完整的。
艺术传播系:这个系网站也比较可以,就是顶部留那么大的空干嘛?还把logo放在右侧。
艺术设计系:这个系有学平面设计吧?页面设计得不错,就是左侧栏目不好,鼠标一放上去就不好了,建议将栏目置于顶部。
基础部/语言文学系:这个系网站和媒介管理系是同一个人设计的吧?感觉这个设计得不必媒介管理系好。同时这个系网站很多栏目里面没有文

章,形同虚设。
信息技术系:这个系网站风格不错,也符合他们系的风格。存在缺陷:顶部栏目一律点进去就是错误页!
动画系:这个网站有特色。还不错。
摄影系:这个网站也不错。左下角的合作伙伴点进去就是无法显示。这个站我很喜欢的一点是:每当点击一个栏目就有单反相机拍照的那个声

音。这个系的系主任信箱也是虚设。

以上我是个人观点。院长觉得有必要让各系去修改一下网站,就去通知各系。南广学传媒的就应该懂得形象的重要。
【校长回复 2008/12/11 09:02:55  
谢谢你对学校网站的关注和中肯的建议,我们会督促社团和学生会组织活动多样化、实用化;会督促各系加强网站建设。任何事情都有不足之处,但努力改善是我们前进的方向。