[返回信箱主页] [学院主页]

 

 
来宾  2013/04/15 09:55:04
老师考博,不允许?
信件内容: 尊敬的校领导:您好!
   我是南广一名普通教师,来南广工作的这几年中,对南广拥有深厚的感情。
    这两年来一直希望能抽出时间复习考博,在提高自己专业素养的同时,也能更好的为南广的教学科研工作服务。但之前因为孩子等因素,一直没能报考,今年终于可以抽出时间复习备考,家人都很支持,老人也客服重重困难,来异乡帮我们带孩子。但突遇人事部门说不让报考,说每个部门只给2个名额,我很震惊!且不说自己已经花费很多时间复习准备,联系导师、报名资料费用各方面准备工作都已做好,难道南广不赞同老师们努力进取,提高自己吗?难道南广不愿意老师们以更高的专业素养站上讲台吗?不明白南广是出于什么样的考虑不允许老师报考?博士报考除了成绩,还有导师、排队、自己的家庭、年龄等很多制约因素,不是自己想考上就能上的,起码南广应该给老师去努力进取、提高自己的机会!校领导也说鼓励老师到业界锻炼,多出作品,攻读博士不也是提高自己的知识能力吗?以前也有很多老师通过努力考上博士,很多在读或毕业的博士在各自的岗位为南广贡献着自己的力量,为什么现在也有老师想更好地位南广服务,就不允许,不让报了呢? 很难想通,也很难理解!恳请校领导考虑斟酌,能理解我们为南广的那片心,同意我们报考,将来更好的为南广工作!
    因为寄送报名资料时间紧迫,期待您百忙之中尽快回复!谢谢!
                    一名准备考博的南广人
                      2013年4月15     
    
【校长回复 2013/04/17 15:57:24  
老师,您好!
    对于我校在职攻读硕(博)士学位的教职工,人事处始终是以支持的态度鼓励教职工报考,并协助老师做好考试前的相关服务工作。因涉及情况不同,请来人事处办公室具体咨询,或致电025-86179992。