[返回信箱主页] [学院主页]

 

 
来宾  2012/12/15 19:06:00
能否给大一想报考英语四级的同学机会
信件内容: 校长您好:
一直很无法理解为什么学校不让大一学生报考英语四级,为了把名额优先给大二大三?我觉得此理由站不住脚。众所周知,距离高考时英语的黄金水平时间越长,考试的通过难度越大,我并无意质疑大学的英语教学水平,只是无论从教学的强度还是针对性来讲,确实是这样,至少我从我这半学期的英语学习情况来看是这样。所以,我认为应该给大一想考四级的同学报名的机会,并进行集中的辅导,提高通过率。否则,按现在的政策长此以往只会形成通过率始终没有提高的恶循环,且剥夺了大一新生想参加考试的权利。望能联系有关部门做出改进,不胜感激。
【校长回复 2012/12/18 15:33:51  
同学,你好!按照教育部考试中心和江苏省教育考试院的规定,修完大学英语四级课程的学生才能报考大学英语四级考试。因此,大一学生不具备参加全国大学英语四级等级考试的资格。