[返回信箱主页] [学院主页]

 

 
来宾  2012/11/14 17:52:00
英汉双播的汉语播音老师力量要加强啊
信件内容: 英汉双语播音是贵校2012年新开设的专业,很多学生和家长当时对此专业抱有很大期望。但现在的实际情况是汉语播音(尤其是普通话)老师配备太弱,难道你们开设时就没有考虑好课程设置和配备小班教学的老师吗?四年下来,学生学得英不英、汉不汉的,不仅误人子弟,同时也会影响贵校声望,明年你们还好意思再向社会招生吗?希望丁海宴代校长或马增良副校长能亲自回答这个问题,否则,我们家长将联合起来向上级有关部门反映此问题。盼复!!!
【校长回复 2012/11/16 17:12:41  
家长同志:
    感谢您对我校工作的关心和支持! 
    收到您的来信后,国际传播学院领导于11月15日下午4:30随机选出英汉双播专业15名学生召开座谈会。会上,同学们在发言中对过去几周的教学基本满意,也提出了一些建设性意见。我们会尽快组织专家教师进行认真分析,采纳合理建议。
    16日上午8:30我校代校长丁海宴,协助丁海宴代校长分管教学工作的播音主持艺术学院院长严翔,教务部主持工作的副部长张小明,国际传播学院院长林俊伟共同会商,再次明确了该专业的人才培养定位:即培养既擅长英语又有汉语优势的新闻传播人才,突出双语新闻能力。对该专业培养方案进行了全面确认,认为课程设置整体上是合理的。关于该专业的师资配备问题,会议决定下周组织教学督导与专家进行听课,对学生反映的一些问题进行全面客观的评估后再作必要调整。同时,国际传播学院也将督促学生加强清晨练声,打好专业基础。